L'équipe du Musée

Parrain  : Gaëtan Fiard

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Gaëtan Fiard, parrain du Musée

Gaetan Fiard

Le Musée des Arts du Sucre et du Chocolat Yves Thuriès fait appel cette année à un jeune et brillant Chef Pâtissier-Chocolatier de 25 ans : Gaëtan Fiard, en tant que parrain du Musée pour l'année 2015.

Il succèdera à Stéphane Klein, qui fut le parrain du Musée Les Arts du Sucre en 2014

A ce titre il réalisera dans le laboratoire du Musée une création en sucre, qui sera ensuite exposée aux côtés de la collection impressionnante d'oeuvres en sucre et en chocolat d'Yves Thuriès.

Champion du Monde des Arts Sucrés en 2014 avec l'équipe de France, sa présence à Cordes sur Ciel ne passera pas inaperçue!

Sa carrière

Demi Chef de partie, Chef de partie, puis
Premier Chef de partie au restaurant étoilé Le Diane (Hôtel Fouquet's Barrière) en 2012

Ses titres

  • 3e position du Concours Sucre d'Art de la 5e Biennale Internationale des Arts de la Pâtisserie en 2008
  • Prix spécial junior au trophée Européen du Sucre d'Art au SIRHA en 2009
  • 2e prix Européen du Challenge à Belfort en 2011
  • Champion du Monde des Arts Sucrés en 2014

L'équipe du Musée

L'accueil avant tout!

Yann Fourtet, Directeur du Musée, et toute son équipe ont deux passions : l'accueil et les Arts du Sucre et du Chocolat. Soyez sûrs qu'ils mettront tout en oeuvre pour vous recevoir avec le sourire et vous faire découvrir Cordes et le Musée sous leur meilleur jour

Yann Fourtet
Patissière
Responsable accueil
Chocolatière

Notre Chef Pâtissier : Patrick Lasseigne

Patrick Lasseigne

Il est certainement un fidèle parmi les fidèles d'Yves Thuriès, l'ayant accompagné dans ses aventures gourmandes depuis plus de 20 ans.

Grâce à son talent artistique, nous lui devons les créations en chocolats tels que les pièces de vitrine, les montages de Pâques,... il est également à l'origine de très belles créations comme "Eclosion", "Trésor du mendiant", "Apprenti chocolatier", "Origine"...

Il a présenté, avec Jean-François Arnaud, une robe en chocolat pour le couturier Jean-Louis Scherrer à l'occasion d'une rétrospective des plus belles robes de ces 10 dernières années au salon du chocolat.

Il compte bien régaler et émerveiller les visiteurs de Cordes, avec de nombreuses nouveautés gourmandes et le fameux Croquant de Cordes.

Sa carrière

Débuts à Cordes sur Ciel au "Musée les Arts du Sucre" en 1990

Responsable de la fabrication au sein de la chocolaterie Yves Thuriès à Carmaux en 1993, puis à Marssac-sur-Tarn près d'Albi début 2000

Aujourd'hui, il signe son retour au Musée les Arts du Sucre et du Chocolat Yves Thuriès à Cordes sur Ciel .

Ses titres

  • 3 fois vainqueur du festival de l'Occitanie Midi Pyrénées
  • 1er prix dégustation du "bonbon d'or"
  • Vainqueur du festival "Bijoutier du Chocolat"
  • 2e du Trophée International Sibenaler à Paris en 1999